shortbreads d'Halloween à la chicorée

Shortbreads squelettes à la Chicorée Caramel

D’origine écossaise, ces petits biscuits sablés en forme de squelettes sont parfaits pour un goûter ou un dessert le jour d’Halloween. Une recette simple, facile à réaliser avec des enfants. Recette créée par Camille Verheecke, Le Pays des Gourmandises.

  • environ 20 biscuits
  • 20 minutes
  • 30 minutes
shortbreads d'Halloween à la chicorée

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Ingrédients

Pour les biscuits:
1 cuillère à café de chicorée caramel
100g de sucre
200g de beurre doux
300g de farine

Pour le glaçage:
du sucre glace
du blanc d’œuf

Préparation

Préparation des biscuits
Préchauffer votre four à 150°c.
Mélanger la farine, le sucre et la chicorée caramel. Couper le beurre en dés et l’ajouter à la préparation. Pétrir à la main jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Étaler la pâte obtenue sur un plan de travail bien fariné. Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce en forme de « bonhomme ».
Déposer les shortbreads sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfourner pendant 30 minutes.
Faire refroidir les biscuits avant de les manipuler.

Glaçage:
Dans un bol, mélanger le sucre glace avec un peu de blanc d’œuf. Le glaçage doit être souple mais pas trop liquide.
Transférer le glaçage royal dans un cornet à décor (fabriqué avec du papier sulfurisé).
Dessiner un squelette sur chacun des shortbreads.
Faire sécher le glaçage avant de déguster les biscuits.

Astuce

Des biscuits légers et gourmands qui plaisent aux petits comme aux grands!

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