Salade pomme bacon

Salade pommes, bacon et chicorée

La vinaigrette à la chicorée est l’ingrédient de cette recette qui change tout !

  • 4 pers.
  • 5 min
  • 5 min
Salade pomme bacon

Partager cette recette :

Ingrédients

  • 2 cœurs de salade romaine
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 125gr de lardons fumés
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive

Pour la sauce :

  • 12.5cl de crème liquide
  • 100gr de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à soupe de cidre
  • 3 cuillères à soupe de Chicorée Liquide

Préparation

Rincer et essorer les feuilles de salade.

Eplucher les pommes et les couper en cubes ou en quartier. Ajouter du jus de citron.

Chauffer une cuillère à café d’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.

Faire dorer les dés de pommes et les lardons 5 minutes.

Dans une petite casserole, faire bouillir la crème et le cidre.

Ajouter la Chicorée Liquide. Saler, poivrer.

Incorporer le fromage. Laisser épaissir la sauce 2 minutes.

Répartir les feuilles de salade, les pommes et les lardons dans des assiettes individuelles.

Napper de la sauce tiède. Servir aussitôt.

Astuce

Accompagner la recette avec un « sodabread » (pain de mie irlandais).

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs