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Riz au lait crémeux aux deux chicorées

  • 6 pers.
  • 45 min
  • 30 min
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Ingrédients

Etape 1

    • 125 g de riz rond
    • 600 ml de lait demi écrémé
    • 100 g de crème liquide entière
    • 1 cuillère à soupe de chicorée liquide Leroux
    • 75 g de sucre

Etape 2

    • 150 ml de lait demi écrémé
    • 50 ml de crème liquide entière

Finition

  • 1 cuillère à café de chicorée en grain Leroux

Préparation

Commencez par faire cuire le riz dans une grosse quantité d’eau pendant 10 minutes. Égouttez-le. Réservez.

Dans une casserole versez le reste des ingrédients de l’étape 1 dans l’ordre indiqué.

Mélangez soigneusement le tout et incorporez-y le riz.

Mettre à cuire sur feu moyen pendant 15 minutes, sans cesser de remuer.

Pendant ce temps faites chauffer les ingrédients de l’étape 2 préalablement mélangés.

Dès l’ébullition Éteignez-le feu, couvrez. Réservez.

Au bout de 15 minutes, versez le lait-crème dans la casserole de riz au lait.

Continuez de faire cuire encore 20 minutes le mélange doit être bien cuit et crémeux (feu doux).

Hors du feu et avant de verser le riz au lait dans les verrines. Ajoutez-y une cuillère à café de chicoré en grain.

Servir tiède ou frais.

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