Risotto à la chicorée et au poulet

  • 2 personnes
  • 45 minutes
  • 30 minutes
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    Note 4,33 / 5

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Recette

Ingrédients

  • 180g de riz long
  • une gousse d’ail
  • une boite de champignons de Paris émincés
  • 20cl de crème liquide entière
  • 2 filets de poulet
  • 2 oignons cébettes moyens
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • un cube de bouillon de volaille dégraisse
  • 3 cuillères à soupe de chicorée liquide Leroux
  • une cuillère à soupe de cassonade
  • une cuillère à soupe de vin blanc
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Cuisson du poulet :

Dans une casserole, portez à ébullition 2L d’eau avec le cube de bouillon de volaille. Une fois l’eau bouillante plongez vos filets de poulet entiers dedans et laissez cuire 5min.

Retirez vos filets de poulet, les déposer dans une passoire tout en conservant l’eau de cuisson.

 

Préparation de la sauce :

Coupez la tige des oignons cébettes ainsi que les racines. Les nettoyer.

Épluchez la gousse d’ail, la passer sous l’eau.

Coupez les oignons et la gousse d’ail finement.

Déposez le tout dans une casserole avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce que le mélange commence à griller.

Ajoutez la cassonade, le vin blanc, les champignons, la chicorée, la crème et le fromage blanc. Salez, poivrez.

Laissez la crème réduire à feu doux.

 

Préparation du risoto :

Dans une nouvelle casserole, faites revenir votre riz avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez ensuite une louche d’eau de cuisson du poulet et attendre l’absorption complète avant d’en ajouter à nouveau. Procédez ainsi jusqu’à ce que votre riz soit bien cuit et crémeux.

Ajoutez à votre risotto la crème sauce préalablement préparée.

Remettre le tout à feu doux en remuant constamment.

 

Montage :

Découpez vos filets de poulet en tranches d’environ 1cm d’épaisseur.

Dans une poêle très chaude avec un peu d’huile d’olive faites revenir votre poulet sur les deux faces jusqu’à ce qu’il soit légèrement grillé.

Préparez une assiette. Déposez votre cercle pâtissier à l’intérieur réglé à 10cm de diamètre.

Astuce

Déposez votre risotto jusqu’au ¾ de la hauteur sans trop tasser. Puis déposez élégamment votre tranches de poulet par-dessus.

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