tomates d'amour 1

Tomates d’amour à la chicorée

Une recette facile et rapide pour un apéritif entre amis !

  • 6 pers.
  • 10 min
  • 10 min
tomates d'amour 1

Partager cette recette :

Ingrédients

  • 250gr de tomates-cerises rouges ou vertes
  • 250gr de sucre
  • 10cl d’eau
  • 1 cuillère à café de Chicorée Liquide
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Des graines type graines de sésame, de pavot, etc
  • Petits pics en bois ou cure-dents.

Préparation

Laver les tomates et bien les sécher. Piquer chacune d’elle avec des petits pics en bois.

Dans une casserole, mélanger le sucre, l’eau froide et la Chicorée Liquide. Ajouter le jus de citron. Laisser porter à ébullition, jusqu’à ce que le caramel se forme.

Lorsque le sucre commence à colorer, remuer doucement la casserole, pour bien répartir le caramel. Dès que la coloration du caramel convient, interrompre la cuisson.

Plonger chaque petite tomate dans le caramel. Une fois l’opération réalisée, les saupoudrer de graines de votre choix, puis les poser sur une feuille de papier sulfurisé.

Astuce

Plonger la casserole dans un bain d’eau froide pour interrompre la cuisson du caramel.

Vous pouvez aussi les rouler dans des feuilles de menthe, des miettes de chips, de la poudre d’amandes, etc.

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs