quiche Lorraine

Quiche aux endives

C’est la saison des endives, ou comme on les appelle dans le nord : les chicons ! Avec cette recette de quiche, vous pourrez reprendre des forces pour affronter le froid !

  • 8 pers.
  • 15 min
  • 40 min
quiche Lorraine

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Ingrédients

Pour la pâte

  • 250gr de farine
  • 100gr de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 10cl d’eau

Pour la recette :

  • 8 œufs
  • 20cl de crème ou de lait
  • Sel, poivre, muscade
  • 200gr d’emmental râpé
  • 500gr d’endives braisées au beurre
  • 100gr de lard fumé (sans couenne)
  • 1 cuillère à café de Chicorée Liquide

Préparation

Concasser au couteau le beurre en petits dés dans la farine et réaliser une fontaine. Y verser l’eau, les œufs et le sel.

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer au frigo.

Dans un bol, mélanger 8 œufs et 20 cl de crème ou de lait et la Chicorée Liquide.

Ajouter le sel, poivre, la noix de muscade, l’emmental et les légumes.

Abaisser la pâte et foncer convenablement les formes.

Y verser le flan avec les légumes.

Éparpiller le reste de l’emmental râpé et enfourner à 200°c pendant 40 minutes.

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