Pumpkin Spice Latte Chicorée

Le pumpkin spice latte est LA boisson phare de l’automne. Avec son potimarron et son miel, cette boisson nous réchauffe, nous réconforte … et surtout on se régale ! Camille du blog Rosenoisette nous a confié sa recette : un délice.

  • 1
  • 10 minutes
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

1 cuillère à soupe de compote ou de purée de potimarron
2 cuillères à soupe de miel
200mL de lait entier
1 tasse de chicorée soluble mélangée avec de l’eau frémissante
1 cuillère à café de cannelle ou de 4 épices

Préparation

Mixer la compote avec le miel, le lait et les épices.
Ajouter progressivement le café et émulsionner le tout avec le mixeur afin d’obtenir une mousse fine à la surface.
Transvaser dans une tasse et réchauffer au micro-ondes.
Saupoudrer de cannelle et déguster.

Une version crue existe aussi sur son blog :
Pour 1 personne :
– 1 à 2 bananes bien mûres
– 50g de courge
– quelques gouttes de jus d’orange
– 1 cuillère à café de 4 épices
– 1/3 de cuillère à café de chicorée soluble
– 100mL de lait végétal
– sucre roux (optionnel)

Couper les bananes en rondelles et la courge en dés.
Dans le bol du mixeur mettre tous les ingrédients et ajouter un petit peu d’eau.
Mixer quelques instants jusqu’à ce que la texture soit lisse et onctueuse.
Rectifier le goût si besoin et servir saupoudré d’épices.

Astuce

On peut ajouter de la chantilly sur le dessus pour plus de gourmandise, et la saupoudrer de cannelle.

Merci à Camille du blog Rosenoisette !

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans