Poulet au miel, à la chicorée et au gingembre

Une recette de poulet au miel d’inspiration asiatique, réalisée par Anne, la blogueuse de Papilles & Pupilles !

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  • 5-7 mn
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Recette

Ingrédients

2 escalopes de poulet
2 cuillères à soupe de chicorée liquide Leroux
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de miel d’acacia
1 cuillère à café rase de gingembre en poudre
1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
1 pincée de sel

Pour la sauce au yaourt et citron vert :
1 yaourt à la grecque
1 gousse d’ail
1 citron vert
1 pincée de sel
1 pincée de piment de Cayenne

Préparation

Coupez le poulet en dés. Mettez-les dans un plat. Ajoutez le miel, la chicorée, le gingembre, l’huile et le sel. Mélangez et laissez mariner 30 minutes

Pendant ce temps, pelez et dégermez la gousse d’ail. Mettez-la dans un bol. Ajoutez un yaourt à la grecque, une pincée de sel, une pincée de piment de Cayenne, le zeste et le jus d’un demi citron vert. Mélangez.

Au moment de déjeuner, faites chauffer une poêle à feu vif. Versez à l’intérieur les dés de poulet et la marinade. Faites sauter 5 à 7 minutes à feu vif. Versez dans le plat de service, saupoudrez de persil haché et servez immédiatement, accompagné de la sauce blanche.

« Succulent »

Astuce

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