Soup from chestnuts

Potage châtaigne chicorée

  • 4 pers.
  • La veille
  • 25 min
Soup from chestnuts

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Ingrédients

  • 1 kg châtaignes fraîches ou conservées au naturel
  • 500g de branches de fenouil
  • 1 l de lait
  • Cerfeuil, persil, sel, poivre
  • 2 c. à soupe de Chicorée Liquide

Préparation

Enlever la première peau des châtaignes au couteau la veille.

Le lendemain les faire tremper quelques minutes dans l’eau chaude et enlever soigneusement la seconde peau.

Les mettre à cuire 10 min dans un litre d’eau salée avec les branches de fenouil coupées en julienne.

Égoutter le tout et remettre à cuire dans une seconde eau salée jusqu’à ce que le liquide soit presque résorbé.

Ajouter le lait bouillant avec les 2 cuillères à soupe de chicorée et laisser cuire environ 15 min.

Goûter, saler et poivrer si nécessaire.

Servir chaud, saupoudré de cerfeuil et persil haché.

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