pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies à la chicorée

Des pommes de terre oui, mais farcies à la chicorée! Une recette de pommes de terre farcies idéale pour un repas familial, réalisée par Le Miam Miam Blog.

  • 6 personnes
  • 50 à 55 minutes (dont 45 minutes de cuisson des pommes de terre)
  • 40 minutes
pommes de terre farcies

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Ingrédients

    3 grosses pommes de terre à chair ferme
    180 g de viande de boeuf hachée
    2 c. à soupe de chicorée liquide
    125 g de yaourt nature non sucré
    1 pincée de sel fin
    1/2 c. à café de gingembre en poudre
    1/2 c. à café de curcuma
    1/2 c. à café de cumin en poudre
    1 pincée de piment en poudre
    1 gousse d’ail
    1 oignon
    40 g d’amandes
    ½ bouquet de coriandre fraîche
    70 g de raisins secs
    Huile d’olive

Préparation

Préparer les pommes de terre :
Faire cuire les pommes de terre entières, avec la peau, dans une grande cocotte d’eau froide pendant 30 à 45 minutes selon la taille.
Une fois cuites, couper les pommes de terre en 2 et les laisser tiédir avant de les évider.
Avec une cuillère à soupe, récupérer la chair pour la concasser grossièrement au couteau.

Préparer la farce :
Dans un saladier, mélanger la viande avec les 2 cuillères à soupe de chicorée. Ajouter à cette préparation: le yaourt, le sel, le gingembre en poudre, le curcuma, le cumin et le piment.

Peler et émincer finement la gousse d’ail, l’oignon et la coriandre. Ajouter le tout, ainsi que les amandes concassées à la viande et mélanger.

Ajouter enfin les raisins secs et la chair des pommes de terre et mélanger une dernière fois brièvement.

Réaliser les pommes de terre :
Préchauffer le four à 180°c.
Garnir généreusement chaque demie-pomme de terre de farce.
Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin. Les arroser d’un filet d’huile.
Enfourner 40 minutes.

Astuce

Recette conçue et élaborée par le Miam Miam Blog.

En vidéo

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