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Pommes d’api au four, pochées sirop Chicorée – Gelée de groseilles

Pour 4 personnes

Cuisson : 45 min

Étape 1

Laver, essuyer et équeuter les pommes, sans les peler. Évider les pommes avec un couteau économe pour en ôter les pépins, creuser un peu dans la chair pour farcir.

Les poser dans le plat. Mettre dans le cœur une cuillère à soupe de Chicorée Liquide et une noisette de beurre salé.

Enfourner les pommes dans le four préchauffé à 180° (Th.6).

Étape 2

Déglacer le fond du plat avec un verre moitié eau – moitié Chicorée Liquide au bout de 15 minutes et à ce moment, quand les fruits commencent à rendre leur jus, poser une bonne cuillère à soupe de gelée de groseilles, dans le cœur des pommes.

Remettre le plat au four et faire cuire entre 35 et 45 minutes au total.

Étape 3

Arroser les pommes plusieurs fois avec le sirop Chicorée Liquide – gelée de groseilles, elles doivent caraméliser légèrement. En fin de cuisson, ajouter de l’eau et de la Chicorée Liquide. Délayer avec un peu de gelée et quelques noisettes de beurre salé pour donner une consistance crémeuse au sirop.

Servir les pommes au four tiède accompagnées de leur sirop. Elles doivent être ridées et bien dorées.

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