Poires au sirop à la chicorée

Pour un dessert ou goûter, d’automne ou d’hiver, My Culinary Curriculum nous propose cette fondante et savoureuse recette de poires au sirop et à la chicorée. Un mélange de saveurs et de bienfaits, pour un moment gourmand et léger.

  • 4 personnes
  • 15 minutes
  • 50 minutes
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

8 poires pas trop mûres (petites de préférence)
75 cl d’eau
450 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Chicorée Liquide

Préparation

Peler les poires. Avec un couteau pointu, retirer le pédoncule du bas de la poire.

Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et la Chicorée Liquide. Cuire 5 minutes à feu moyen vif.

Ajouter les poires. Cuire à feu moyen (petits bouillons) 50 minutes en retournant les poires de temps en temps.

Astuce

« Un dessert idéal pour retomber en enfance… » My Culinary Curriculum.

Nos recettes à base de chicorée

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans