poires sirop chicorée facile

Poires au sirop à la chicorée

Pour un dessert ou goûter, d’automne ou d’hiver, My Culinary Curriculum nous propose cette fondante et savoureuse recette de poires au sirop et à la chicorée. Un mélange de saveurs et de bienfaits, pour un moment gourmand et léger.

  • 4 personnes
  • 15 minutes
  • 50 minutes
poires sirop chicorée facile

Partager cette recette :

Ingrédients

8 poires pas trop mûres (petites de préférence)
75 cl d’eau
450 g de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de Chicorée Liquide

Préparation

Peler les poires. Avec un couteau pointu, retirer le pédoncule du bas de la poire.

Dans une casserole, verser l’eau, le sucre et la Chicorée Liquide. Cuire 5 minutes à feu moyen vif.

Ajouter les poires. Cuire à feu moyen (petits bouillons) 50 minutes en retournant les poires de temps en temps.

Astuce

« Un dessert idéal pour retomber en enfance… » My Culinary Curriculum.

Pour vos papilles Nos recettes à base de chicorée

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs