poire pochée chicorée

Poires pochées aux épices

Une recette de poire pochée à la chicorée, pour un dessert sain et chaleureux.

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 30 min
poire pochée chicorée

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Ingrédients

  • 4 poires comices
  • ¼ l d’eau (les poires devant être recouvertes)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
  • 3 cuillères à café de Chicorée Liquide
  • 2 cuillères à soupe de miel,
  • 1 clou de girofle
  • 10 grains de cardamome,
  • 8 grains de genièvre
  • 10 grains de baies roses,
  • ½ cuillère à café de muscade râpée
  • ½ cuillère à café de gingembre râpé
  • 2 tours de moulins à poivre

Préparation

Peler les poires, les évider soigneusement (en gardant la queue),

Faire bouillir l’eau avec les épices, les vinaigres, la chicorée, le miel.

Pocher les poires dans ce mélange avec une partie des épluchures pendant 15 minutes, l’eau doit bouillir doucement.

Les poser sur un linge pour éliminer l’excès de jus. Les dresser sur une assiette creuse.

Astuce

Le dessert peut être servi tiède l’hiver avec un caramel chaud ou froid, l’été avec un coulis de

fruits rouges ou une crème anglaise aromatisée d’une cuillère à soupe d’amande en poudre.

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