pizza d'Halloween à la chicorée

Pizza d’Halloween à la chicorée

Pour un apéritif ou un repas d’Halloween original et surprenant, fondez pour cette savoureuse pizza conçue et réalisée par Camille Verheecke, Le Pays des Gourmandises.

  • 1 pizza
  • 25 minutes
  • 25 à 30 minutes
pizza d'Halloween à la chicorée

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Ingrédients

1 pâte à pizza
5 belles tomates
1 oignon
1 boule de mozzarella
2 tranches de jambon blanc
1 cuillère à café de Chicorée Liquide
De l’emmental râpé
Quelques olives noires
Un peu d’huile d’olive
Grains de poivre
Sel, poivre

Préparation

Préparation de la sauce tomate:
Peler et hacher finement l’oignon. Le faire suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Peler les tomates et les couper en morceaux. Les ajouter dans la poêle.
Incorporer la chicorée. Saler, poivrer. Faire cuire pendant environ 15 minutes jusqu’à l’obtention d’une purée. Réserver.

Préparation de la pizza d’Halloween :
Préchauffer le four à 180°c.
Étaler la pâte à pizza dans votre moule. Couper le jambon en dés. Répartir la sauce tomate et les dés de jambon. Saupoudrer d’emmental râpé.
Couper les olives noires en deux. Disposer quelques moitiés sur la pizza. Couper quelques lamelles et les disposer afin de former les pattes des araignées.
Enfourner pendant 20 minutes.

Couper la mozzarella en lamelles. Sortir la pizza du four et disposer les lamelles. Enfourner à nouveau pendant 5 à 10 minutes afin que la mozzarella fonde légèrement.

Terminer en déposant des grains de poivre pour former les yeux des fantômes. Servir bien chaud.

Astuce

Une recette idéale pour surprendre ses convives le jour d’Halloween!

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