pizza_chicoree

Pizza à la chicorée

Tout le monde aime la pizza et encore plus quand elle est faite maison !

  • 16 pers.
  • 15 min
  • 30 min
pizza_chicoree

Partager cette recette :

Ingrédients

Pâte

  • 300gr de farine
  • 15gr de levure
  • ½ dl d’huile
  • 1 ½ de lait
  • 5 gr de sel

Garniture

  • 100 gr de mozzarella (fromage de brebis ou 50gr de parmesan)
  • 200gr de champignons frais
  • 25gr de beurre
  • 1 demi-oignon
  • 1/5 dl d’huile
  • 600gr de tomates pelées (boîte)
  • 6 olives noires dénoyautées
  • 1 jambage d’ail
  • Un peu de romarin
  • Persil finement haché
  • Une Juste Dose de Chicorée
  • 10 filets d’anchois (une petite boîte) (dans ce cas l’huile des anchois fera partie du ½ d’huile employée dans la recette)
  • 100 gr de jambon cuit dont on coupera les lanières pour la garniture supérieure ; le restant mélangé à la masse.

 

Préparation

Pâte :

Mettre la farine en fontaine de façon à ce que l’on voit la table au centre. Mettre le sel en petit tas à

l’extérieur de la fontaine. Au centre : mettre la levure diluée avec le lait tiède et ajouter l’huile. En partant du centre, incorporer la farine petit à petit.

Quand la farine et le liquide sont mélangés, ajouter le sel. Travailler les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse et élastique.

En faire une boule, la couvrir et la laisser reposer dans un endroit tiède (15 à 20°C)

Ensuite, l’aplatir avec les mains pour en chasser le gaz.

Laisser à nouveau reposer environ 10minutes.

Diviser la pâte en autant de morceaux que l’on veut de tartes (ici, 2).

Garniture :

Hacher finement l’oignon.

Le faire brunir légèrement et ajouter les champignons.

Laisser suer quelques minutes et ajouter ½ dl d’huile, les tomates pelées, l’ail, le persil, le sel, le poivre, la chicorée.

cette recette de pizza plaira à vos convives

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs