Petits choux chèvre, miel et chicorée

Pour vos apéritifs dînatoires, essayez notre recette de pâte à chou, chèvre, miel et chicorée : succès au rendez-vous !

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 20 min
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Recette

Ingrédients

Pour la pâte à choux

  • 25cl d’eau
  • 120gr de beurre
  • 140gr de farine
  • Une pince de sel
  • 4 œufs

Pour la garniture

  • 25cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 200gr de fromage de chèvre
  • 1 « Juste Dose »

Préparation

Commencer par préparer la pâte à choux. Dans une casserole, faire bouillir l’eau, avec le beurre et le sel.

Quand le beurre a fondu, retirer la casserole du feu et verser la farine en une fois, en remuant énergiquement.

Faire à nouveau chauffer 1 à 2 minutes, à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à la formation d’une pâte lisse et sèche, qui se décolle facilement.

Retirer du feu, incorporer les œufs un à un, en mélangeant à chaque fois. Préchauffer le four à 180°c.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâtes, réalisées grâce à une

cuillère à café ou à soupe, selon la taille souhaitée. Faire cuire 20 à 25 minutes.

Pendant ce temps, mélanger la crème fraîche, le miel, le fromage de chèvre et la Chicorée Liquide.

Une fois les choux cuits, insérer la garniture, à l’aide d’une poche à douille ou en coupant le dessus du choux. Servir frais ! Une recette idéale pour un apéritif dinatoire par exemple !

Astuce

Ajouter une cuillère à café de Chicorée Liquide dans la pâte à choux.

Nos produits

à base de chicorée

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