Perles-chicoree2-crop

Perles de chicorée

Des perles en sucre à base de chicorées, une astuce déco et gourmande réalisée par Chef Nini

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Ingrédients

– de l’huile (tournesol ou colza)
– de l’agar-agar (gélifiant végétal)
– de la Chicorée liquide Leroux
– du sucre
– une seringue (ou pipette).

Préparation

Placez au réfrigérateur un bol d’huile 3 heures à l’avance.
Mélangez 10cl de Chicorée Leroux avec 50g de sucre en poudre et 2g d’agar-agar. Portez à ébullition pendant 2 minutes. Laissez tiédir avant de remplir une seringue.
Faites tomber une à une des gouttes dans le bol d’huile bien froide. Les perles se forment instantanément. Laissez simplement une dizaine de minutes au frais avant de récupérer les perles et de les rincer à l’eau froide.
Servez-vous en pour décorer un entremet ou une tasse de chicorée surmontée de chantilly ! Effet garanti !

Astuce

L’astuce sur le blog de Chef Nini

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