muffins vegan à la chicorée

Muffins Vegan à la chicorée

Une recette croquante et gourmande de muffins Vegan à la chicorée. Proposée par Mes Gourmandises Diététiques.

  • 6 personnes
  • 5 minutes
  • 15 à 20 minutes
muffins vegan à la chicorée

Partager cette recette :

Ingrédients

  • 1 pot de porridge protéiné
  • 40g de flocons de sarrasin
  • 25g de muesli sarrasin sans gluten
  • 20g de farine de coco
  • 50g d’édulcorant
  • 10g de Chicorée Soluble Cacao
  • 5g de psyllium blond en poudre
  • 5g de fibres de céréales
  • 2g de gomme de guar
  • 1 yaourt de soja
  • 15 cl d’eau
  • Préparation

    Commencer par préchauffer le four à 190°c.

    Mélanger ensuite tous les ingrédients secs puis ajouter le yaourt et l’eau. Fouetter ou mixer vivement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

    Répartir enfin, la pâte dans des moules à muffins, de préférence en silicone pour faciliter le démoulage. Enfourner.
    Dès qu’une lame de couteau ressort sèche, sortir les moules du four. Attendre une vingtaine de minutes avant de démouler les gâteaux.

    Astuce

    « Ces gâteaux à la fois moelleux et croquants sont très parfumés grâce aux multiples saveurs : cacao, chicorée, coco. Ils sont parfaits si vous recherchez une idée de petit déj’ alliant légèreté et gourmandise… » Céline, Mes Gourmandises Diététiques.

    Pour vos papilles Nos recettes à base de chicorée

    Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs