Muffins d’Halloween au chocolat et à la chicorée

Laissez-vous surprendre par ces muffins au chocolat et à la chicorée et ces meringues fantômes pour Halloween réalisée par Camille Verheecke : Le pays des gourmandises

  • 4 personnes
  • 1 heure 35 minutes
  • 1 heure 15 minutes
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Recette

Ingrédients

Pour les 10 muffins :

  • 2 œufs
  • 175 g de farine
  • 1 c. à soupe de chicorée liquide
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour les meringues :

  • 2 blancs d’oeufs
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 feutre alimentaire noir

 

Préparation

Pour les muffins :

  1. Faites fondre le chocolat concassé et le beurre au micro-ondes. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène. Réservez.
  2. Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure tamisées ainsi que la chicorée liquide. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le chocolat et le beurre fondu. Mélangez bien et répartissez la pâte dans des caissettes.
  4. Enfournez les muffins pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). Laissez refroidir les muffins dans le four pendant 5 minutes.

Pour les meringues fantômes :

  1. À l’aide d’un fouet électrique, montez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.
  2. Lorsque les blancs commencent à devenir mousseux, ajoutez 1/3 de sucre tout en continuant à battre.
  3. Ajoutez progressivement le reste de sucre en poudre. Fouettez jusqu’à ce que des pics se forment sur votre batteur.
  4. Transférez l’appareil à meringue dans une poche munie d’une douille lisse. Pochez des petits fantômes sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  5. Enfournez pendant 1 heure (four préchauffé à 90°C). Faites refroidir les meringues. Dessinez les yeux des fantômes avec un feutre alimentaire noir.

 

Disposez les meringues sur les cupcakes et décorez à votre convenance.

Servez immédiatement !

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