Dark and Milk Chocolate pudding with chocolate curl

Mousse au chocolat au lait à la Chicorée Leroux

Envie d’un dessert simple à réaliser mais original ? Testez notre recette de mousse au chocolat à la chicorée … Un régal !

  • 6 pers.
  • 10 min
  • 0 min
Dark and Milk Chocolate pudding with chocolate curl

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Ingrédients

  • 1 tablette de chocolat au lait de 200 g (à pâtisser).
  • 6 œufs bien frais.
  • 1 pincée de sel pour monter les blancs en neige.
  • 1 cuillère à soupe de Chicorée Liquide

Préparation

Dans un bol, casser les morceaux de chocolat noir, les faire fondre au micro-ondes ou au bain marie avec quelques gouttes de lait.

Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes au chocolat fondu (bien remuer pour éviter les morceaux). Ajouter la Chicorée Liquide. Mélanger.

Ajouter une pincée de sel dans vos blancs d’œufs et les monter en neige bien ferme.

Incorporer délicatement vos blancs au mélange chocolat fondu-jaunes pour ne pas les casser.

Verser dans des petites verrines. Mettre au réfrigérateur immédiatement environ 5 heures.

Astuce

Merci à My Culinary Curriculum pour cette recette gourmande et légère !

A retrouver sur :

http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/2015/06/mousse-au-chocolat-au-lait-la-chicoree.html

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