Moelleux au chocolat blanc et sa chantilly chicorée caramel

  • 5 personnes
  • 15 minutes
  • 20 minutes
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Recette

Ingrédients

  • 200 g de chocolat blanc
  • 130 g de beurre
  •  100 g de sucre
  • 70 g de farine
  •  3 œufs

Pour la chantilly :

  • 20 cl de crème liquide à 30 %
  • 3 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à soupe de chicorée caramel

Préparation

Faire fondre au bain Marie le chocolat.

Battre le beurre en beurre pommade. Ajouter le sucre et mélanger bien. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien à chaque fois. Ajouter la farine peu à peu tout en mélangeant.

Ajouter le chocolat fondu et mélanger de nouveau. Verser la préparation dans un moule carré. Enfourner à four chaud a 150 degrés pour 25 minutes

Démouler et laisser les refroidir

Couper en petit carrés.

Monter la crème liquide avec la chicorée caramel en chantilly bien ferme.

En insérant petit à petit le sucre roux.

Astuce

Décorer les gâteaux à l’aide d’une poche à douille.

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