Mendiants chocolat au caramel et chicorée

Pour accompagner une chicorée gourmande ou jouer les grands chocolatiers, Les délices d’Isa vous suggère une recette facile et rapide à réaliser de mendiants chocolat au caramel et chicorée.

  • 15 mendiants
  • 10 minutes
  • 1 heure au frais
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

200g de chocolat au caramel
1 cuillère à café de Chicorée Liquide
Fruits secs (noisettes, noix, amandes, raisins)

Préparation

Casser le chocolat en morceaux. Au bain-marie, le faire fondre. Une fois fondu, laisser reposer le chocolat à température ambiante environ 5 minutes. Passé ce délai, ajouter la chicorée.

Utiliser de préférence un moule à macarons en silicone pour réaliser les mendiants ou, du papier cuisson. A l’aide d’une cuillère à café, déposer le chocolat et insérer les fruits secs sur le dessus.

Mettre au frais 1h avant de démouler.

Astuce

Vous pouvez aussi réaliser des mendiants au chocolat blanc de la même façon, avec 200g de chocolat blanc.

Nos recettes à base de chicorée

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans