
Mendiants chocolat au caramel et chicorée
Pour accompagner une chicorée gourmande ou jouer les grands chocolatiers, Les délices d’Isa vous suggère une recette facile et rapide à réaliser de mendiants chocolat au caramel et chicorée.
- 15 mendiants
- 10 minutes
- 1 heure au frais
Partager cette recette :
Recette
Ingrédients
200g de chocolat au caramel
1 cuillère à café de Chicorée Liquide
Fruits secs (noisettes, noix, amandes, raisins)
Préparation
Casser le chocolat en morceaux. Au bain-marie, le faire fondre. Une fois fondu, laisser reposer le chocolat à température ambiante environ 5 minutes. Passé ce délai, ajouter la chicorée.
Utiliser de préférence un moule à macarons en silicone pour réaliser les mendiants ou, du papier cuisson. A l’aide d’une cuillère à café, déposer le chocolat et insérer les fruits secs sur le dessus.
Mettre au frais 1h avant de démouler.
Astuce
Vous pouvez aussi réaliser des mendiants au chocolat blanc de la même façon, avec 200g de chocolat blanc.