Leroux Macchiato

Un cocktail au café et chicorée façon granita : idéal pour les journées chaudes d’été !

  • 1
  • 10
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

1 dosette DUO classique Café & chicorée
De la sauce chocolat (toute prête ou bien du chocolat en morceau fondu avec un peu de lait)
3 cL de sirop de vanille
8 cL de lait
2 c à s de poudre de chocolat blanc
De la chantilly

Préparation

Préparer le DUO café-chicorée dans une tasse, grâce à une machine à dosettes souples.
A l’aide d’une pipette, verser la sauce chocolat sur les parois d’un grand verre.

Dans un blender, verser le sirop de vanille, le lait, la poudre de chocolat blanc puis le DUO Classique Leroux.
Ajouter des glaçons, et démarrer le blender jusqu’à l’obtention d’une texture proche du granité.

Verser dans le verre, puis terminer par une couche de chantilly, et un nappage de chocolat. Bonne dégustation !

La recette en vidéo ici.

Astuce

Vous pouvez remplacer aussi le sirop de vanille par du sirop de noisette.

Nos recettes à base de chicorée

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans