Le biscuit imprimé

Une astuce pour imprimer vos biscuits et vos génoises, par Chef Nini !

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Recette

Ingrédients

30g de beurre fondu
30g de sucre glace
1 juste de dose de Chicorée Leroux (ou 1.5 c.àc.)
un blanc d’œuf
40g de farine.

Préparation

Mélangez au fouet le beurre fondu avec le sucre glace et 1 juste de dose de Chicorée Leroux.
Ajoutez enfin le blanc d’œuf puis la farine. Entreposez la pâte au réfrigérateur pendant 2 heures.

Remplissez un cornet de cette pâte et dessinez des motifs pour correspondre au thème de votre gâteau : des cloches, des lapins, un prénom, etc… sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Petite astuce pour vous aider : imprimer un modèle de dessin et placez-le sous le papier sulfurisé afin de suivre les traits.

Placez la plaque au congélateur pendant 1 heure avant d’étaler par-dessus votre recette habituelle de gâteau et faites cuire. Le dessin va s’imprimer sur le biscuit pendant la cuisson.

Une recette idéale pour le goûter.

Astuce

Merci à Chef Nini pour cette astuce ingénieuse et gourmande de biscuits imprimés !

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