Lasagnes Végétariennes à la chicorée

Une recette classique revisitée : les lasagnes végétariennes !

  • 4
  • 1h30
  • 45 + 30 mn
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Recette

Ingrédients

• 1 branche de céleri
• 1 carotte
• 1 gousse d’ail
• 2 petites courgettes
• 1 oignon
• 1 poivron jaune
• 4 morceaux de tomates séchées
• 6 feuilles de lasagne
• 8 c. à café de Chicorée Liquide Leroux
• 400gr de chair de tomates
• 35g de parmesan râpé
• 30g de mozzarella râpé
• 125g de ricotta
• Huile d’olive

Préparation

• La sauce tomate
– Lavez et coupez le céleri et la carotte puis épluchez l’oignon et l’ail : déposez le tout dans un mixer et mixez.
– Faîtes chauffer un peu d’huile dans une marmite et ajouter le mélange. Laissez revenir pendant 5 mn en mélangeant, salez et poivrez.
– Versez la chair de tomates, 400ml d’eau, le basilic et 1 càs de chicorée liquide.
– Couvrez et laissez mijoter pendant 40mn.

La sauce blanche
– Dans un récipient, mélangez le parmesan, la mozzarella, la ricotta et du poivre.

Les légumes
– Découpez les courgettes en rondelle, puis épluchez et coupez l’oignon et l’ail.
– Faîtes revenir à l’huile d’olive pendant 5-7 minutes
– Découpez le poivron et les tomates séchées en petits morceaux.

Les feuilles de lasagnes
– Faites précuire les feuilles de lasagne (5 mn) puis égouttez-les et versez un peu d’huile d’olive.

Le montage
– Sur une feuille de lasagne, déposez 1 càs de sauce blanche, quelques courgettes, le poivron et la tomate. Versez 1 càc de chicorée liquide puis roulez la lasagne.
– Déposez les rouleaux dans un plat et versez la sauce tomate.
– Faites cuire 30mn dans un four préchauffé à 180°C.

Astuce

Un plat que l’on pourra accompagner d’une salade verte avec une vinaigrette à la chicorée !

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