Cup of eggnog with cinnamon on wooden background

Lait de poule à la chicorée

Le lait de poule est une recette de boisson chaude bien connue de nos grand-mères : délicieuse, elle regorge de saveurs et on peut faire varier la recette selon notre goût.

  • 1
  • 10
  • 5
Cup of eggnog with cinnamon on wooden background

Partager cette recette :

Ingrédients

20 g de sucre blanc ou roux (+ ou – selon le goût)
1 jaune d’œuf
10 cl de lait écrémé
1 Juste Dose ou 1,5 cuillère à café de chicorée liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de cannelle ou de cacao
1 cl de rhum ou de bourbon

Préparation

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec une Juste Dose de chicorée Leroux ou 1,5 cuillère à café de chicorée liquide
Dans un récipient, faire blanchir le jaune d’œuf, le sucre vanillé et le sucre
Ajouter le lait chaud au mélange en battant énergiquement avec un fouet, pour rendre le mélange homogène.
Verser le lait de poule dans un gros mug ou un verre à pied ou à anse (pour ne pas se brûler les doigts !)
Ajouter un peu de cannelle ou de cacao sur le dessus, selon le goût !

Astuce

Pour les enfants, pensez à retirer de la recette le rhum !
Et pour les adultes, on peut également le remplacer par du whisky ou du bourbon.
A consommer avec modération bien sûr !

Pour vos papilles Nos recettes à base de chicorée

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs