recette infusion chicorée

Infusion chicorée, cardamome, gingembre et miel

Recette d’infusion bien-être, pour une pause douceur et réconfort grâce à une délicieuse boisson chaude à base de chicorée, cardamome, gingembre et miel. Un plaisir idéal après le repas ou dans l’après-midi.

  • 1 infusion
  • 2 minutes
  • 3 minutes
recette infusion chicorée

Partager cette recette :

Ingrédients

1 cuillère à café de Chicorée en Grains
1 capsule de cardamome
1 cuillère à café de miel ou de sucre de canne en poudre (selon goût ou convenance)
1/2 cuillère à café de gingembre

Préparation

Préparer l’infusion (environ 20 cl)
Faire chauffer l’eau.
Réduire les graines de cardamome en poudre.
Dans une tasse, verser la poudre, le gingembre et le sucre (facultatif).

Infuser
Verser l’eau chaude.
Dans une boule à thé, verser 1 cuillère à café de Chicorée en Grains et laisser infuser 3 minutes.

Déguster
Mélanger. Ajouter le miel (facultatif.)

Astuce

Ajouter une rondelle de citron au moment de déguster.

Pour vos papilles Nos recettes à base de chicorée

Vous aimerez aussi Une gamme riche en saveurs