Gratin de potimarron au chorizo, camembert et chicorée

Une recette parfaite Halloween, un gratin de potimarron au chorizo, camembert et chicorée. Un gratin très savoureux, gourmand et réconfortant réalisé par Delphine Baratte : la cuisine gourmande de deldel

  • 2 personnes
  • 40 minutes
  • 30 minutes
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

  • 450 g de potimarron
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 10 fines tranches de camembert
  • 80 g de dés de chorizo
  • 4 c. à soupe de coulis de tomate
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • 1 c. à café de chicorée liquide
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Eau

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Épluchez et émincez l’oignon
  3. Versez l’huile d’olive dans une sauteuse
  4. Ajoutez l’oignon et la chicorée liquide
  5. Faire caraméliser pendant 3 minutes
  6. Pelez le potimarron et les pommes de terre
  7. Coupez en fines tranches
  8. Ajoutez les tranches dans la sauteuse avec un peau d’eau

Faites cuire pendant 10 minutes

  1. Mélangez de temps en temps
  2. Laissez tiédir
  3. Répartissez en couches les légumes, le camembert et le chorizo dans 2 plats individuels
  4. Mélangez le coulis de tomates avec un peu d’eau et d’origan
  5. Salez, poivrez, puis versez sur les légumes

Faites cuire pendant 20 minutes & servez chaud !

 

Nos recettes à base de chicorée

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans