Gourmandises du Nord aux spéculoos

Une gourmandise typique du nord de la France à base de chicorée et de spéculoos.

  • 6 pers.
  • 20 min
  • 12 min
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Recette

Ingrédients

  • 3 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d’amandes
  • 30 g de sucre en poudre
  • ½ cuillère à café de chicorée soluble
  • 80 g de beurre
  • 80 g de crème fraîche
  • 125 g de spéculoos
  • 1 pincée de cannelle

Préparation

Pour le biscuit :

Monter les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter le sucre en poudre et la chicorée.

Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace tamisé et les blancs en neige délicatement, jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse et brillante.

Mettre le tout dans une poche pâtissière munie d’une douille et, sur une feuille de cuisson, faire des petits dômes qui constitueront les coques des Gourmandises.

Enfourner pendant 12 minutes à 150°C.

Pour la crème de spéculoos :

Mixer les biscuits jusqu’à l’obtention d’une poudre. Ajouter le beurre, puis la crème et mélanger. La préparation doit être lisse.

Déposer cette crème à l’aide d’une poche pâtissière munie d’une douille, sur les coques sorties du

four. Ensuite, ajouter les coques restantes sur le dessus de la crème.

Les laisser reposer 2 heures minimum au frigo avant de déguster.

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