Glace au yaourt à la chicorée et aux cerise

Rivalisez d’imagination en apportant un goût dans l’air du temps avec ce duo original ! Quelques gouttes de « Chicorée Liquide Leroux » , suffisent pour parfumer cette délicieuse glace aux cerises, et comme le Soleil est là, on pourra terminer le repas tout en fraîcheur! Recette par Deldel

  • 4 personnes
  • 40 minutes
  • 30 minutes
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 4,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

  • 16 cerises (bigarreau)
  • 4 c à c de sucre de canne
  • 50g de lait écrémé +2 c à c de sucre de canne
  • 2 yaourts nature 0%
  • 1 c à c de Chicorée Liquide

Préparation

Faire suer les cerises dénoyautées et coupées en 4 dans une casserole avec 4 c à c de sucre de canne, pendant 5 minutes

Réserver

Faire bouillir le lait, le sucre et la chicorée

Une fois refroidi, ajouter les yaourts et 2 c à c de sucre de canne

Mélanger le tout pour obtenir une préparation lisse

Verser la préparation dans une sorbetière ou une turbine

Turbiner au moins pendant 30 minutes

Ajoutez les cerises

Mélangez

 

Sans sorbetière ou turbine :

Mettez la préparation dans une boite hermétique au congélateur

Mélangez toutes les heures pendant 4 h

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques noyaux de cerises concassées, enveloppées dans un tulles, le goût n’en sera que meilleur.

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans