Gâteau de Noël Vegan

« Difficile de croire… même impossible de deviner… qu’il soit diététiquement correct… sans sucre, sans oeuf, sans beurre… et riche en protéines et en fibres. Une véritable gourmandise diététique… idéale pour les fêtes de fin d’année… A déguster avec beaucoup de plaisir et sans culpabiliser ! » Céline, Mes Gourmandises Diététiques.

  • 6 personnes
  • 5 minutes
  • 15 à 20 minutes
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Recette

Ingrédients

30g de poudre protéinée végétale chocolat
50g de muesli chocolat sans gluten
50g de fécule de maïs
20g de poudre multi fibres
20g de poudre de fibre de maïs
15g de farine de lupin
10g de chicorée soluble cacao
5g de psyllium blond en poudre
2g de gomme de guar
2g de fibres de konjac
1 yaourt de soja nature
40 cl eau
sirop caramel zéro calorie à volonté en nappage !

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Disperser tous les ingrédients secs. Ajouter le yaourt et l’eau. Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Répartir la pâte dans un moule en silicone d’un diamètre d’environ 25cm. Tasser et lisser le dessus.

Enfourner. Arrêter la cuisson, dès que le dessus est bien doré.
Sortir le moule du four et attendre 10 minutes pour démouler le gâteau.

Verser le sirop au caramel au moment de la dégustation.

Astuce

« Ce gâteau hyperprotéiné super moelleux est surtout… très savoureux avec son bon goût de chocolat, de chicorée… Ce gâteau diététique chocolat-chicorée-caramel est une véritable gourmandise… la saveur caramélisée typique de la chicorée s’accorde merveilleusement bien avec le chocolat et le caramel… un régal pour les papilles ! » Céline, Mes Gourmandises Diététiques.

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