Gâteau au chocolat et à la chicorée

Une recette de gâteau au chocolat moelleux,  idéale à réaliser avec les enfants

  • 8 pers.
  • 10 min
  • 20 min
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

200g de chocolat
100g de sucre
100g de beurre
4 œufs
1 cuillère à café de Chicorée Liquide
100 g de farine

Préparation

Couper le chocolat en morceaux. Le faire fondre à feu doux avec le beurre et la chicorée. Remuer de temps en temps.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

Ajouter à ce mélange, le chocolat et le beurre fondu. Remuer pour obtenir une préparation bien lisse.

Ajouter progressivement la farine.

Enfourner le gâteau au chocolat à 180°c pour 20 à 25 minutes de cuisson.

Le gâteau est cuit quand la lame d’un couteau ressort presque sèche.

Astuce

Vous pouvez décorer votre gâteau au chocolat avec du sucre glace, des amandes effilées, ou même en faire dans des moules à muffin (en réduisant le temps de cuisson à 15 minutes)

Découvrez nos autres recettes sans gluten

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans