gâteau à la chicorée

Gâteau au cappuccino, au chocolat et à la chicorée

« Ce gâteau est très rassasiant… d’une part, grâce à sa richesse en protéines… et d’autre part, grâce à la richesse en fibres de tous ses ingrédients. L’effet coupe-faim de l’association des protéines, du psyllium et des céréales est extraordinaire. » Mes Gourmandises Diététiques.

  • 4 à 6 personnes
  • 10 minutes
  • 15 à 20 minutes
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gâteau à la chicorée

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Recette

Ingrédients

  • 100g de pépites son d’avoine aux éclats de chocolat
  • 70g de blé complet soufflé (100% blé complet soufflé sans sucre)
  • 50g de sucrine
  • 20g de protéine de cappuccino
  • 10g de cacao
  • 10g de chicorée cacao soluble Leroux
  • 5g de poudre de psyllium
  • 5g de Cook’line
  • 2g de gomme xanthane
  • 2g de gomme de guar
  • 500ml d’eau
  • Nappage crème café moka zéro calorie

Préparation

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (à part le psyllium) puis ajouter l’eau. Remuer le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Ajouter le psyllium et bien mélanger, jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Verser la pâte dans un moule en prenant soin de tasser et lisser le dessus.

Enfourner à 180° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit.

Sortir le moule du four et attendre 30 min avant de démouler le gâteau.

Au moment du service, verser le nappage à volonté sur le gâteau. Déguster.

Astuce

Le psyllium est à travailler rapidement car les préparations épaississent et durcissent très vite. Il est préférable de l’ajouter au dernier moment dans vos préparations.

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