Gâteau aux pommes à la chicorée

Un bon moelleux aux pommes et à la chicorée, qui réconforte pendant les longues soirées d’hiver. Une recette à tester d’urgence !

  • 6 pers.
  • 10 min
  • 35 min
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Recette

Ingrédients

  • 3 à 4 pommes
  • 150g de sucre
  • 3 œufs
  • 150g de beurre
  • 150g de farine
  • Un sachet de levure chimique
  • Un sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Eplucher et découper les pommes en morceaux.

Les faire caramélisées dans une poêle avec un peu de matière grasse et une poignée de sucre.

Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre.

Ajouter les œufs. Mélanger à chaque ajout pour avoir une pâte homogène.

Incorporer progressivement la farine, ainsi que la levure, tout en continuant de mélanger.

Placer les pommes cuites dans un moule.

Verser la pâte délicatement.

Enfourner pendant 35 à 40 minutes.

Astuce

Vous pouvez battre les œufs en neige pour que le gâteau soit encore plus moelleux !

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