Gâteau au yaourt poires-chicorée

Une recette de gâteau au yaourt avec 2 ingrédients qui font toute la différence : la chicorée et la poire.

  • 6 à 8 pers.
  • 15 min
  • 35 min
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

  • 1 yaourt grec nature qui vous servira de mesure.
  • 3 œufs.
  • 2 pots de yaourt de sucre en poudre.
  • 3 pots de yaourt de farine.
  • 1 sachet de levure.
  • 1 sachet de sucre vanillé.
  • 1/2 pot d’huile de tournesol.
  • 3 petites poires.
  •  3 cuillères à soupe de Chicorée Liquide.

Préparation

Si vous réalisez cette recette sans robot, suivez l’ordre des ingrédients et mélangez à chaque fois.

Préchauffer le four à 180°.

Dans le bol du robot verser le yaourt, les œufs, le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé et mélanger. Ajouter l’huile et mélanger de nouveau. Enfin ajouter la Chicorée Liquide et mélanger.

Beurrer un moule (sauf s’il est en silicone). Peler les poires, les couper en 4 et ôter les pépins.

Verser la pâte dans le moule et disposer les poires dans le gâteau.

Enfourner pour 25 mn, au bout de ce temps, montez le four à 190° et laissez cuire encore 10 mn. Vérifier la cuisson. Laisser

tiédir et démouler.

Astuce

Merci à My Culinary Curriculum pour ce tendre gâteau au yaourt aux poires et à la chicorée !

A retrouver sur ce lien.

Nos recettes à base de chicorée

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans