Gâteau au chocolat et à la chicorée sans gluten

Pour les adeptes du sans gluten, voilà enfin de quoi vous régaler : une recette de gâteau au chocolat et à la chicorée !

  • 8 pers.
  • 15 min
  • 50 min
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Recette

Ingrédients

  • 200gr de chocolat noir pâtissier
  • 100gr de beurre
  • 120gr de sucre
  • 6 œufs
  • 150gr de poudre de noisettes
  • 1 cuillère à soupe de café lyophilisé
  • 1 pincée de sel
  • 1 « Juste Dose » de Chicorée Liquide.

Préparation

Préchauffer le four à 160°c.

Couper le chocolat en morceaux.

Au micro-ondes ou au bain marie, le faire fondre avec le café.

Au batteur, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter la Chicorée Liquide, puis le chocolat. Bien mélanger.

Une fois la pâte lisse et homogène, ajouter la poudre de noisettes.

Dans un grand récipient, fouetter les blancs d’œufs au batteur avec la pincée de sel jusqu’à ce qu’ils forment des pics.

A l’aide d’une spatule, commencer par incorporer à la pâte un tiers des blancs en neige. Ajouter le reste progressivement et délicatement.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire 50 à 60 minutes.

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