Galette des rois à la chicorée

Retrouvez la douceur de la chicorée dans la galette des rois des délices d’Isa.

  • 6/8 personnes
  • 15 minutes
  • 20 minutes
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Recette

Ingrédients

  • 800g de pâte feuilleté
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 20g de beurre
  • 20g de sucre en poudre
  • 150g de chocolat riche en cacao
  • 1 oeuf
  • 1c.a soupe de sucre glace
  • 1 c.a café de chicorée liquide LEROUX

Préparation

Verser la crème dans une casserole, à ébullition et retirer du feu.

Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre, ajouter le sucre en poudre et délayer. Incorporer le lait à la chicorée pour obtenir une crème bien lisse et brillante puis laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210.C. divisez la pâte en deux et abaissez en 2 disques, l un un peu plus grand que l autre, poser le plus petit sur la taule du four humidifiée, étalez la crème au chocolat chicorée en laissant une marge et glissez une fève.

Poser dessus l autre disque de pâte, appuyer sur le pourtour. Badigeonner la galette au pinceau d’un jaune d’œuf et dessinez des motifs, en tournée à mi hauteur 10 min puis baisser la température a 180.C et poursuivre la cuisson 10min.

Astuce

Badigeonner dans un peu d’eau et terminer la cuisson 10 min.

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