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Galette des rois à la chicorée

Une recette de galette des rois proposée par My Culinary Curriculum.

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Ingrédients

2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre (ou de la pâte feuilletée maison)
120 g d’amandes en poudre
60 g de sucre en poudre
100 g de beurre ramolli
2 cuillères à soupe bien pleines de Chicorée Leroux liquide
2 œufs
1 œuf pour la dorure
1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour le croustillant

Préparation

Dans un bol mettez la poudre d’amandes, le sucre cassonade et le beurre ramolli pour obtenir une pâte homogène.

Ajoutez les œufs à la préparation aux amandes. Mélangez bien. Ajoutez la chicorée liquide et mélangez de nouveau. Mettez au frais environ 20 mn.

Préchauffez le four à 200°.

Étalez une des pâtes feuilletées sur une plaque (j’ai utilisé une plaque à pizza avec des trous) en gardant le papier sulfurisé. Étalez la préparation sur la pâte en laissant un peu de place autour sur les bords, n’oubliez pas de mettre la fève. Mouillez avec de l’eau le contour de la pâte. Placez l’autre disque de pâte feuilletée dessus et soudez-la à l’autre. Coupez l’excédent. et faites des dessins avec un couteau pointu sans traverser.

Battez l’œuf entier restant, passez au pinceau sur toute la galette. Saupoudrez d’un peu de sucre. Enfournez.

Servez tiède.

Astuce

Bravo et merci à My Culinary Curriculum pour cette recette !
Vous pourrez retrouver plein de recettes à base de chicorée sur son blog, mais aussi d’autres recettes tout aussi délicieuses !

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