Fondant hyperprotéiné chocolat, noisette et chicorée

Quel plaisir de pouvoir déguster un fondant chocolat noisette chicorée si délicieux ! À la fois hyperprotéiné, végan, sans gluten, sans beurre ni oeuf ni sucre mais également riche en fibres ! Une pure gourmandise diététique, à consommer sans culpabiliser ! Idéal pour finir le repas d’Halloween. Recette réalisée par Céline Damerdjian : Mes gourmandises diététiques

  • 6 Personnes
  • 1 heure 30 minutes
  • 1 heure
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Recette

Ingrédients

  • 20g de protéine végétale chocolat noisette
  • 60g flocons d’avoine sans gluten
  • 60g flocons d’avoine sans gluten mixés en poudre
  • 10g chicorée cacao soluble Leroux
  • 10g P’tit déj extra bio
  • 10g poudre de maca bio
  • 5g psyllium blond en poudre
  • 50g édulcorant
  • 3g gomme de guar
  • 3g poudre de konjac bio
  • 400ml d’eau
  • Sirop/sauce chocolat zéro calorie (À volonté!)
  • 1 c. à café de chicorée liquide Leroux

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients secs, puis ajouter l’eau.
  2. Bien incorporer tout les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Répartir la pâte dans un moule silicone Halloween, en prenant soin de bien tasser le dessus du gâteau.
  4. Enfournez à 180°C et arrêter la cuisson lorsque le dessus est cuit.
  5. Sortir le moule du four, attendre 1 heure avant de démouler le gâteau.

Astuce

Ce gâteau diététique est très rassasiant, d’une part grâce à sa richesse en protéine et céréales mais également grâce à sa richesse en fibres.

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