recette de fondant au chocolat

Fondant au chocolat et à la chicorée

Recette de fondant au chocolat gourmand, léger et surprenant grâce à sa note douce et sucrée de Chicorée Liquide. Une création de « Les délices d’Isa. »

  • 4 fondants
  • 5 minutes
  • 12 minutes
recette de fondant au chocolat

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Ingrédients

200g de chocolat noir
100g de beurre
4 œufs
120g de sucre roux
50g de farine
1 pincée de sel

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un bol adapté pour le micro-ondes, couper le chocolat en morceaux et ajouter le beurre. Faire fondre quelques secondes puis mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la farine, le sel puis le chocolat fondu. Bien mélanger.

Verser la pâte dans les moules à muffins. Enfourner pour 12 minutes de cuisson puis laisser refroidir pendant 5 minutes avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.

Astuce

« Une petite douceur idéale pour un café ou une chicorée gourmande. »
Accompagner de fruits de saison pour ajouter de la fraîcheur au dessert.

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