huitreleroux

Fines de Claire aux salicornes à la Chicorée Liquide

  • 4 pers.
  • 20 min
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Ingrédients

  • 2 à 3 cuillères à soupe de Chicorée Liquide…
  • 12 huîtres Fines de Claire Marennes Oléron N° 2
  • 200 gr de salicornes fraîches des marais
  • 10 cl de vin blanc sec type Sauvignon
  • 1 sachet de gros sel marin
  • 250 gr de beurre à la fleur de sel de l’Ile de Ré
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • 1 citron vert , un kiwi
  • 1 pain de campagne au levain
  • 2 c à soupe de Chicorée Soluble pour le décor

Préparation

1- Préparer les assiettes de service en disposant du gros sel.
Ouvrir les huîtres, décrocher le petit muscle et les laisser en coquille. En poser 3 dans chaque assiette, les rendre stable en les calant avec le gros sel. Ajouter 1 c à c de vin blanc, attendre quelques instants.

2- Ciseler des salicornes, les répartir. Ajouter 1 goutte de crème fraîche liquide par coquille.

3- Répartir le restes des salicornes, déposer les lamelles de citrons et le Kiwi. Verser la Chicorée Liquide dans des coupelles.
L’assiette est très lumineuse, élégante et So green !

Dégustation French style !

Déposer quelques gouttes de chicorée sur chaque huître … et se régaler.
Faire un ruban de chicorée sur les salicornes les croquer avec une tartine de pain de campagne au beurre salé
Fermer les yeux, vous êtes dans une cabane, dans les marais de Marennes, face à la mer.

Astuce

Décorer l’assiette et la motte de beurre avec des pincées de Chicorée Soluble Leroux .

Accord parfait avec le Sauvignon restant. Riche en vitamines, peu calorique cette entrée est très tendance et bénéfique toute l’année. Les huîtres peuvent se servir chaudes avec une farce crémeuse et des salicornes en bocal.

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