financier_chicorée

Financier aux amandes et à la chicorée

Une recette de financier aux amandes et à la chicorée … pour accompagner votre chicorée !

  • 4 pers.
  • 10 min
  • 20 min
  • 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
    Note 0,00 / 5
financier_chicorée

Partager cette recette :

Recette

Ingrédients

  • 50 g de poudre d’amandes.
  • 120 g de sucre cassonade en poudre.
  • 50 g de farine fluide.
  • 1 cuillère à soupe de Chicorée Liquide.
  • 4 blancs d’œufs.
  • 75 g de beurre + 10 g pour les moules.

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un bol faire fondre le beurre au micro-ondes.

Dans un autre bol mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amandes.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au mélange précédent.

Ajouter le beurre fondu et la Chicorée Liquide.

Beurrer les moules.

Enfourner les financiers aux amandes pour 12 minutes et vérifier la cuisson. Laisser tiédir et démouler.

Astuce

Merci à My Culinary Curriculum pour cette délicieuse recette, idéale pour le goûter ! A retrouver sur :

http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/2015/04/financiers-la-chicoree-financiers-with.html

Nos produits

à base de chicorée

Newsletter

Restons en contact ! Actus, recettes, bons plans