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Filets de cabillaud à la chicorée façon côte d’opale

En famille ou avec les amis, vous avez des envies de journée à la mer… Et si on s’en inspirait et on préparait du poisson ? Bien frais, bien léger. Un bon filet de cabillaud, cuisiné simplement et rapidement à la chicorée. Une recette typique de la Côte d’Opale !

  • 6 pers.
  • 15 min
  • 10 min
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Recette

Ingrédients

  • 1 kg de filets de cabillaud
  • 100 g de filets de saumon fumé
  • 200 g de moules cuites et décortiquées
  • 200 g de crevettes grises décortiquées
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de Chicorée Liquide
  • Sel, poivre

Préparation

Mélanger le saumon, les moules et les crevettes avec la crème fraîche. Mettre au frais.

Cuire les filets de cabillaud dans une poêle avec un peu de beurre 5 min de chaque côté.

Disposer les filets sur un plat de service que vous garderez au chaud.

Déglacer la poêle avec 3 cuillères à soupe de Chicorée Liquide, ajouter le mélange saumon, moules, crevettes et crème.

Donner un bouillon et napper les filets.

Servir avec des pommes vapeur.

Astuce

Le saviez-vous ?

Cette recette vient de la Côte d’Opale, tout au nord de la France. C’est une zone qui longe la manche, entre la frontière belge et le département de la Somme. Avec ses stations balnéaires, ses plages et ses falaises, c’est une destination idéale pour les nordistes. On s’y régale de moules marinières – avec frites et bière bien fraîche, s’il vous plait !- de soupe de poissons d’Etaples, de hareng fumé de Dunkerque ou de croquettes de crevettes grises à la belge…

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