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Dos de Magret de canard, chicorée à cœur, variation estivale…

  • 4 pers.
  • 15 min
  • 12 min
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Ingrédients

  • 2 beaux magrets de canard ( 380 – 400 gr environ )
  • 10 cl de Chicorée liquide Leroux
  • Herbes fraîches
  • 1 oignon rouge
  • 2 pêches
  • 2 figues
  • Tomates grappes à volonté suivant vos envies …
  • Lamelles de carottes crues et de concombres.
  • Quelques raisins
  • Jeunes pousses
  • 2 poignées de pois gourmands
  • Fleur de sel, poivre du moulin, piment d’Espelette

Préparation

1- Réalisation :

La Cuisson des magrets :
Quadriller les magrets coté peau. Les faire mariner 2 h au frais avec la chicorée liquide, persil, coriandre, lamelles d’oignons. Les égoutter, les poser sur une grande poêle chaude, à sec, coté peau. Cuire 8 min environ, évacuer la graisse, la peau sera fine et croustillante. Les retourner et cuire coté chair 3 à 5 min.
Les poser sur un plat, recouvrir de papier d’aluminium, les filets deviendront moelleux, rosés et resteront chauds.

Passer les fruits et les légumes dans la poêle juste libérée, qui contient les sucs de cuisson. Suivant convenance, les faire revenir plus ou moins longtemps, ajouter quelques filets de marinade. Les saveurs vont se confondre, avec celle de la chicorée, poudrer de fleur de sel et d’un peu de piment d’espelette.

2- Présentation :
Découper les magrets en 4, les présenter à la verticale, entourés de leur garniture du jour.
Décorer, créer l’envie, cette recette généreuse va surprendre.
Servir avec des pommes de terre grenaille, riz, courgettes…

Astuce

Faire passer des « Juste dose » Leroux, les invités auront le plaisir de terminer eux-mêmes la recette. Avec les pommes vapeurs, le riz, c’est improbable mais délicieux !
Vous pouvez mettre à disposition une sauce soja , des vinaigres exotiques, et là vous allez voyager… chez vous !

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