Apéritif d’Halloween : Doigts ensanglantés à la chicorée…

Pour un apéritif d’Halloween aussi gourmand que terrifiant, optez pour ces gressins à la chicorée en forme de doigts ensanglantés. Recette réalisée par Camille Verheecke, Le Pays des Gourmandises.

  • environ 15 gressins
  • 10 minutes
  • 15 minutes
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Recette

Ingrédients

250g de farine
25g d’amandes entières + 15 amandes entières pour la décoration
60g de sucre roux
1/2 cuillère à café de Chicorée Liquide
1/2 cuillère à café de vanille
1 œuf
75g de beurre
2 cuillères à soupe d’eau
du coulis de fruits rouges pour le décor

Préparation

Préchauffer le four à 180°c.
Mélanger la farine et le sucre roux. Ajouter l’eau, la vanille et la Chicorée Liquide.
Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.
Incorporer l’œuf et les amandes grossièrement concassées.

Partager la pâte en 15 portions égales. Rouler en forme de doigt.

Disposer les gressins sur une plaque couverte de papier de cuisson. Déposer une amande entière sur l’extrémité de chaque « doigt ».

Enfourner pendant environ 15 minutes.

Faire refroidir les gressins. Les servir avec du coulis de fruits rouges pour une jolie mise en scène.

Astuce

Ces délicieux gressins se marient très bien avec de la confiture, ou pour un mélange sucré-salé, les accompagner de fromage frais et/ou de charcuterie.

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