Dinde de Noël et son wok de légumes

Quand la chicorée s’associe aux saveurs d’Asie pour un repas de fête: le résultat est aussi savoureux qu’original! Un repas de Noël, tout aussi léger que gourmand, pour régaler petits et grands!

  • 4 personnes
  • 10 minutes
  • 15 minutes
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Recette

Ingrédients

4 blancs de dinde

Pour la sauce:
2 échalotes
2 gousses d’ail
5g de beurre
1 cuillère à café de miel
3 cuillères à soupe de Chicorée Liquide
15 cl de fond de veau dilué

Pour le wok:
2 grappes de tomates cocktail
4 carottes
2 poivrons rouge
100 g de haricots plats
100 g de champignons
40 g de maïs nain (baby corn)
100 g de soja

Préparation

Préparation de la dinde:
Couper les blancs de dinde en morceaux. Les faire cuire au wok avec un peu de matière grasse.

Sauce à la chicorée :
Faire revenir l’échalote ciselée et l’ail dans 5 g de beurre.
Ajouter une cuillère à café de miel, et déglacer avec 3 cuillères à soupe de Chicorée Liquide.
Faire réduire 5 minutes à feu moyen et ajouter 15cl de fond de veau dilué.
Une fois que la consistance obtenue est sirupeuse, réserver.

Préparation du wok:
Éplucher les légumes et les couper en julienne.
Les faire revenir dans une poêle avec 10 g de beurre.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja.
Saler / poivrer et réserver.

Dresser, servir.

Astuce

Poser le wok sur un écrasé de pommes de terre.

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