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Décoration de gâteau à la chicorée

Chef Nini vous dévoile son astuce pour décorer des gâteaux facilement : un sirop à base de chicorée liquide !

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Ingrédients

5cl de Chicorée Liquide Leroux
80g de sucre en poudre

Préparation

Versez dans une casserole la Chicorée liquide Leroux et le sucre en poudre. Portez à ébullition en mélangeant régulièrement et laissez épaissir 3-4 minutes.
Testez la cuisson du sirop en déposant une goutte sur une assiette. Si la goutte épaissit et ne coule pas, votre sirop est prêt. Laissez-le refroidir à température ambiante.

Versez ce sirop dans un cornet et décorez votre gâteau.
Vous pouvez par exemple réaliser un gâteau de carotte (parfumé à la chicorée !) que vous aurez glacé.

Astuce

« Vous trouverez de jolis modèles sur Internet pour vous inspirer. Avant de vous lancer, vous pouvez légèrement marquer le glaçage du gâteau avec un pic en bois afin d’y réaliser votre dessin sans le salir. Vous n’aurez plus qu’à suivre les contours avec le sirop. »
Toutes les astuces de Chef Nini à base de Chicorée Liquide.

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