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Recette de CupCake facile à la chicorée

Jolis et bons, les cupcakes sont LA pâtisserie tendance du moment ! Voici une recette de cupcake facile à réaliser avec de la chicorée liquide !

  • 6 pers.
  • 10 min
  • 20 min
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Ingrédients

  • 110 gr de beurre mou
  • 110 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs moyens ou gros
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 6 cuillères à café de chocolat en poudre
  • 110 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de lait, un peu plus si nécessaire
  • 1 cuillère à café de Chicorée Liquide

Ingrédients pour la crème au beurre :

  • 100 gr de beurre doux mou
  • 200 gr de sucre glace
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de chicorée liquide
  • Facultatif : un peu de lait

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le sucre.

Ajouter les œufs, la Chicorée Liquide, la farine et la levure chimique.

Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.

Ajouter le lait et la vanille.

Remplir les moules à cupcakes au 3/4.

Enfourner pendant 20 min à 200°C.

Laisser refroidir sans démouler.

Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparer la crème beurre:

Battre au fouet pendant 3 à 5 min, le beurre mou, le sucre glace, la vanille et la Chicorée Liquide.

Selon la consistant souhaitée, ajouter du lait.

La crème doit avoir une consistance idéale pour la poche à douille.

Astuce

Si vous n’avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont

vous aurez coupé l’un de ses coins !

Vous pouvez décorer vos cupcakes selon votre envie, avec des pépites de chocolat, du pralin, de la noix de coco, etc.

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