Cupcakes d’Halloween à la citrouille, mimolette et chicorée

« Des cupcakes cerveaux très bons pour Halloween à la Chicorée Leroux et à la citrouille, cela amusera petits et grands et ils sont très simples à réaliser. » Nathalie, My Culinary Curriculum.

  • 12 cupcakes
  • 10 minutes
  • 30 minutes
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Recette

Ingrédients

Pour les cupcakes:
200 g de farine fluide
150 g de mimolette jeune râpée
100 g de citrouille râpée
1 paquet de levure chimique
5 œufs
150 g de beurre fondu
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de Chicorée Liquide
Sel, poivre du moulin

Pour le glaçage :
300 g de fromage frais
Du colorant rose ou rouge (je préfère les colorants en pâte)
Des caissettes à muffins en papier, une plaque à muffins
Une poche à douille

Préparation

Préparation des cupcakes:
Préchauffer votre four à 180°C.

Éplucher la citrouille. La râper ainsi que la mimolette.

Dans un grand bol, verser la farine, la levure. Mélanger. Ajouter les œufs et mélanger pour que la pâte soit homogène. Ajouter le beurre fondu. Mélanger à nouveau. Verser le reste des ingrédients dans l’ordre : la moutarde, la chicorée liquide, la mimolette, la citrouille. Saler et poivrer.

Verser la pâte dans les caissettes en papier. Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir.

Préparation du glaçage :
Mélanger le fromage frais avec une pointe de colorant jusqu’à obtenir la couleur souhaitée. En mélangeant doucement vous obtiendrez des zébrures qui donneront encore un air plus affreux à vos cupcakes.

Remplir la poche à douille. Décorer les cupcakes spécial Halloween en commençant par deux traits au milieu, puis les tours en ondulant. Enfin, remplir les deux parties du cerveau en ondulant.

Astuce

Conserver au frais.

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