cupcakes à la chicoprée

Cupcakes de Saint-Valentin

La Saint-Valentin trouve son origine en Grande-Bretagne au 15ème siècle. Aujourd’hui, Le Pays des Gourmandises nous propose « des petits cupcakes faciles et rapides qui feront beaucoup d’effet sur votre table de Saint-Valentin ! »

  • 10 cupcakes
  • 20 minutes
  • 20 minutes
cupcakes à la chicoprée

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Ingrédients

Pour les cupcakes :

  • 2 œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 150 g de farine
  • 75 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 cL de lait
  • 1 cuillère à soupe de Chicorée Liquide
  • 1 pincée de sel fin

Pour la chantilly rose :

  • 10 g de sucre glace
  • 20 cL de crème liquide
  • 1 pointe de colorant rose

Préparation

Faire préchauffer votre à 175°C.

Battre les œufs avec le sucre en poudre dans un saladier. Ajouter la Chicorée Liquide, la farine, la levure chimique, le lait, le beurre fondu et le sel. Afin d’obtenir une pâte lisse et homogène fouetter le mélange.

Remplir vos moules à muffins au 3/4 et faire cuire au four pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, verser la crème liquide dans un saladier bien froid. Ajouter maintenant le sucre en poudre ainsi que le colorant rose. A l’aide d’un fouet électrique, monter votre chantilly avant de la transférer dans une poche à douille.

Il ne vous reste plus qu’à dresser votre chantilly sur vos muffins.

Astuce

N’hésitez pas à décorer vos muffins à votre convenance à l’occasion de la Saint-Valentin.

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